В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1270

Зеленый чай - активный стимулятор

Зеленый чай - активный стимулятор
Зеленый чай - активный стимулятор

“По совету подруги я пью зеленый чай уже месяц от резей в животе и плохой работы кишечника. Лучше себя чувствую или здоровье осталось прежним, сказать не могу. Хочется узнать мнение специалиста, стоит ли продолжать гонять зеленые чаи? Надежда Соколова, г. Ярославль”

- Зеленый чай действительно хорошо влияет на пищеварение, - комментирует врач Неля Разлогова. - Во всяком случае, всевозможные колики, которые возникают в области живота, постепенно проходят. Да и дышать становится легче. Зеленый чай предотвращает заболевания сердца и уменьшает вероятность инсульта. А еще зеленый чай выводит из организма шлаки, и месяца через два вы почувствуете легкость во всем организме.

Совсем недавно британские ученые нашли новые полезные свойства у этого замечательного напитка. По их мнению, зеленый чай защищает от артрита. При регулярном потреблении его ценные компоненты блокируют активность веществ, повреждающих суставы.

Готовить зеленый чай лучше в фарфоровом чайничке: ложка чая на три стакана кипяченой воды. Минут через 10 можно наливать чай в небольшие чашечки. А если добавить в чай по 2 чайные ложки цветков ромашки, календулы лекарственной, листьев подорожника или хвоща полевого, то напиток станет еще целебнее. В таком виде он может стать профилактическим напитком от инфекционных заболеваний, которых сейчас много.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)