В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1025

Благородный лавр поможет при артрите

Благородный лавр поможет при артрите
Благородный лавр поможет при артрите

“Как ни странно, но о лавровом листе нам известно мало, хотя он есть в каждом доме. Хотелось бы узнать о его замечательных качествах, связанных с лечением различных заболеваний. Ирина Матвеева, г. Суздаль”

Благородный лавр наши предки считали священным. Его листьями украшали жилища, чтобы освежить помещение. Подкладывали лавровые листья в кровать, чтобы видеть вещие сны, также применяли для ароматизации воды, предназначенной для омовения рук перед трапезой. Лавр относится к классическим пряностям. Но еще это растение используется как целебное. Небезызвестный Авиценна утверждал, что лист лавра облегчает боли в суставах, снимает одышку. Кора же этого дерева обладает способностью выводить камни из почек и печени.

А все потому, что лавр содержит эфирное масло, уксусную, валерьяновую и капроновую кислоты, ценные дубильные вещества и горечи. Масло лаврового листа помогает при гайморите. Достаточно капли в нос, чтобы легче дышалось.



РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

Для профилактики артрита, а также чтобы снять обострение этого заболевания, можно использовать такой рецепт. Залить 15-20 листиков лаврушки литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Потом вылить в термос и настаивать 3-4 часа. Процедить, остудить и выпить в течение 10 часов маленькими глотками. Процедуру проводить в течение трех дней один раз в год.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)