В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1805

Британские власти забыли, кто победил в Первой мировой

Британские власти забыли, кто победил в Первой мировой

МАРАЗМ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО
Британское правительство, выделившее 50 млн фунтов на мероприятия по случаю 100-летия со дня начала Первой мировой войны, сопроводило этот щедрый жест строгими рекомендациями, как полагается отмечать эту дату.


В частности, приказано не вспоминать, кто стал победителем в той войне, и вообще избегать слов «победа» и «триумф», чтобы «не расстраивать немцев». Исходить, мол, надо из того, что в Первой мировой не было победителей. Нигде не должно указываться, что к началу войны Германия превратилась в милитаристскую империалистическую державу, которую необходимо было разгромить. Запрещено вспоминать и о массовых убийствах германскими солдатами мирных жителей. Например, в Бельгии немецкие войска систематически расстреливали сотни женщин и детей, совершались эти зверства в качестве актов устрашения. Запрещается говорить и писать о применении в 1915 году Германией отравляющих газов, об охоте подводных лодок на гражданские суда, о геноциде, творившемся в немецких колониях в Африке, где перестали существовать целые этнические группы. А еще запрещено вспоминать об обстрелах германскими судами британских городов, о бомбах, падавших с цеппелинов и бипланов, а также о Плане Шлиффена, по которому Германия должна была на долгие годы оккупировать такие нейтральные страны, как Нидерланды и Бельгия. Из мемориальных событий политкорректные политики вычеркнули даже битву на Сомме и ютландское морское сражение. Иначе якобы можно нанести оскорбление семьям потомков немецких солдат.

 

 

Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)