Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 18:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Как укрепить мышцы спины

16 мая 2013
hits 1049
Как укрепить мышцы спины

“Большую часть времени я провожу на работе в кресле. Понятно, что постепенно мышцы спины слабеют, тонус их снижается, да и кровообращение в пояснице нарушается. Чем я могу помочь самому себе? Андрей Минаев, г. Кострома”

- Пора бы вам “встать” из кресла и заняться оздоровлением малоподвижных частей тела, - рассказывает врач Сергей Фролов. - Это совсем несложно, только требует времени и терпения. Да и что говорить, любая физкультура не для лентяев. Не стоит дожидаться, когда спина начнет побаливать. Или случится еще что-нибудь похуже, типа прострелов, из-за которых и разогнуться-то сложно. Приступайте к делу немедленно.

ПЕРВОЕ. Исходное положение - лежа на спине, руки ладонями вниз. При вдохе поднимайте верхнюю часть туловища и одновременно согнутые в коленях ноги, при выдохе примите исходное положение. Делать упражнение не менее пяти раз, постепенно увеличивая это число.

ВТОРОЕ. Исходное положение - лежа на животе. Носки и пятки вместе, руки согнуты в локтях, ладони вниз, на уровне плеч, пальцы вместе. Подбородок упирается в пол. Опираясь на руки, приподнимите верхнюю часть тела как можно выше, голову откиньте назад. Из этой позы повернитесь влево, чтобы увидеть пятку правой ноги, потом - вправо, чтобы увидеть пятку левой ноги. Прогнитесь вверх и назад, вернитесь в исходное положение. Делайте упражнение плавно, с задержкой на 2-3 секунды, дышите свободно. Повторите упражнение пять-десять раз.

ТРЕТЬЕ. Для этого упражнения желательно иметь турник. Если его нет, станьте перед открытой дверью, но зафиксированной клином. Поднимитесь на скамейку, ухватитесь руками за верхний край двери. Согните колени, повисните на вытянутых руках сколько сможете, хотя бы минуту. Затем отдохните. И так несколько раз. Позвоночник растянется, давление на межпозвоночные диски уменьшится, боль пройдет.

ЧЕТВЕРТОЕ. Если кому трудно выполнить предыдущее упражнение, можно сделать другое, оно гораздо проще. Станьте на колени, нагнитесь вперед как можно ниже и вытяните руки как можно дальше. В этом положении замрите на несколько секунд, дав позвоночнику возможность растянуться. Повторите упражнение 3-5 раз.

ПЯТОЕ. Исходное положение - сидя на полу, вытянув прямые ноги вперед, ступни на ширине плеч, ладонями упереться в пол, пальцы вперед. Опустить подбородок вперед, прижав к груди. Отвести голову до предела назад и одновременно поднять туловище до вертикального положения. Сильно напрячь все мышцы тела, а потом расслабиться и вернуться в позу с прижатым к груди подбородком. Попробуйте подняться на руках и ступнях ног как можно выше. Упражнение желательно сделать раза три.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 1049
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...