Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:58USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Малина может редотвратить рак

16 мая 2013
hits 637
Малина может редотвратить рак

“Все знают, что малина помогает при простудных заболеваниях. Но, может быть, есть у нее и другие полезные свойства? Вероника Озерова, г. Смоленск”

Нежную малину, к сожалению, в чистом виде не сохранить. Однако даже варенье полезно при простудных заболеваниях как потогонное и жаропонижающее средство. Ведь малина - богатый источник летучих антибиотиков, обладающих антисептическими свойствами, для лечения верхних дыхательных путей и предупреждения простудных заболеваний. Но это далеко не все. Недавно в ягодах обнаружили кислоту, которая помогает остановить рост раковых клеток. Специалисты считают, что вещество, полученное из малины, может стать основой для безопасного и эффективного лекарства при лечении лейкемии - рака крови. Это элагиновая кислота, которая в небольших количествах встречается еще в клубнике, клюкве, но больше всего ее в красной и черной малине.

Свежая малина хорошо утоляет жажду, благоприятно действует на пищеварение. В состав ягод входят дубильные вещества, пектины, органические кислоты и множество витаминов. Так, витамин А укрепляет ногти и корни волос. Витамин С выводит из организма излишки жидкости, укрепляет соединительную ткань, понижает уровень холестерина. Малина уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, очень полезна при проявлениях целлюлита. Кроме того, сок малины помогает бороться с угревой сыпью в виде примочек и обтираний. Кстати, лекарства из ягод и листьев используют в качестве болеутоляющих средств при головной, зубной, суставной и мышечной боли.



РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

2 ст. ложки листьев малины заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса и пьют теплым от простуды, а для разжижения крови - по целому стакану в день.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 637
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.