В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1419

Клубника лечит атеросклероз

Клубника лечит атеросклероз
Клубника лечит атеросклероз

Клубника давно уже не считается заморской диковинкой, как было раньше. Можно спокойно насладиться ее вкусом и ароматом, убедившись в ее целебных свойствах. Эта чудо-ягода полезна всем: от младенцев до стариков. Ходит легенда о том, что Казанова назвал ее ягодой любви за привлекательность и усиление сексуального влечения. Современные ученые не опровергают это утверждение, наоборот, доказывают, что находящиеся в ней микроэлементы способствуют любовному желанию. И не только.

Клубника в любом виде полезна людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, она способствует предупреждению тромбов. Ценная фолиевая кислота, содержащаяся в ней, поддерживает работу сердечной мышцы. Если съесть несколько килограммов этой ягоды за сезон, можно пополнить свой организм витаминами на ближайшее время. Ведь чудная красавица нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, обладает противовоспалительным действием. Крошечные семечки содержат ценную для организма клетчатку, которая оказывает положительное действие на пищеварение.

Сок и компоты из клубники улучшают аппетит и настроение. В ягодах содержится медь, которая стимулирует выработку коллагена, а он, в свою очередь, делает нашу кожу молодой и упругой. Маски из клубники накладывали на лицо женщины всех времен и народов. А уж какую прелесть она придает тортам, муссам и кремам, даже описать невозможно. Ягода-краса тает во рту, укрепляя наш организм и залечивая воспаления.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)