Статьи газеты «Мир новостей»
1527

Ежевика утоляет жажду

Ежевика утоляет жажду
Ежевика утоляет жажду

“Скоро начнется сезон ягод. Много интересного прочитала о многих из них, а вот о ежевике пишут мало. Интересно, есть ли польза от нее? Ирина Савельева, г. Кострома”

Ежевика считается не менее ценной ягодой, чем другие. В ней содержится целый ряд важных для организма человека веществ. Ягоды богаты глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином. В семенах ежевики содержится почти 13 процентов жирного масла. Недозрелые плоды используют в народной медицине как лечебное средство, обладающее вяжущими свойствами. А зрелые плоды - как легкое слабительное при запорах.

Диетологи рекомендуют ежевику для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов. Сок хорошо утоляет жажду и считается жаропонижающим средством. Но это еще не все. Полезен сок ежевики при трахеите, бронхите, фарингите, ангине, лихорадочных состояниях, малокровии, гинекологических заболеваниях, колитах и дизентерии.

Свежие и сухие ягоды, а также настои и отвары применяют при лечении острых респираторных заболеваний и пневмонии, а также при воспалении печени и желчного пузыря.



РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

Натуральный сок из ежевики получают отжимом отсортированного, мытого под струей воды и нагретого до 80 градусов сырья. Можно приготовить и в соковарке с последующим фильтрованием.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему