В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1335

Чтоб дышать было легче

Чтоб дышать было легче
Чтоб дышать было легче


“У меня аллергический бронхит. По утрам мучают кашель и головокружение, пока придешь в себя, проходит часа два. Говорят, что при таком заболевании помогают дыхательные упражнения и массаж. Татьяна Минина, г. Можайск”.

Есть специальный комплекс лечебного массажа, который нужно делать ежедневно по утрам. Сначала дыхательное упражнение:
  • Встаньте прямо, руки вниз, делайте вдох и выдох не полной грудью, а лишь наполовину. Следите за тем, чтобы дышал живот. Вдох - выпятить живот, выдох - втянуть его в себя.
  • Массируйте бронхиальный узел. Если вести пальцем от шеи до середины груди, вы почувствуете небольшую впадинку, вот ее и нужно массировать. Сначала нажмите на нее указательным пальцем, вращайте им по часовой стрелке 15 раз, затем столько же раз против часовой стрелки.
  • Возьмите деревянную массажную щетку и “причешите воротник”, то есть часть тела, начиная с предплечья, к шее, а потом и к бронхиальному узлу. Делать таких упражнений нужно по 15 раз с обеих сторон шеи.
  • Помассируйте локтевые впадины, а затем легко проведите массажной щеткой несколько раз от кисти до локтя.
  • Нажать средним пальцем на точку под коленом (найти ее просто), положить руку на колено и, куда попал средний палец, массировать. Упражнения нужно делать не менее 15 раз. Вскоре дыхание нормализуется, и вы почувствуете исцеление.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)