В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1101

Что может предотвратить простуду

Что может предотвратить простуду
Что может предотвратить простуду

Ученые всего мира давно изучают проблему воздействия сна на функции иммунной системы, считают, что недостаток его повышает риск сердечных заболеваний. Некоторые из специалистов видят прямую зависимость между сном и потенцией. А вот каким образом сон влияет на простудные заболевания, об этом, пожалуй, заговорили впервые. Согласно исследованиям американских ученых, у людей, которые тратят на сон меньше семи часов, риск подхватить простуду повышается в три раза! Думаю, для многих сейчас это весьма актуальная мысль.

Да, хотите верьте, хотите нет. Но ученым нельзя не поверить. Потому что все их версии имеют прямые доказательства. Американские исследователи в течение четырех лет занимались этой проблемой. В эксперименте участвовало более 150 добровольцев - мужчин и женщин, средний возраст которых составил 37 лет. На первом этапе врачи выясняли, кто и сколько часов в сутки отводит для сна и как при этом себя чувствует. А вот второй этап был намного сложнее. Разработчики приступили к эксперименту. Они вводили в нос капли, содержащие один из распространенных типов вируса, вызывающего инфекцию верхних дыхательных путей. В течение следующих пяти дней участники сообщали о любых признаках болезни. После двух-трех недель у подопытных взяли пробы крови на антитела к вирусу. Не будем подробно рассказывать обо всех анализах, которые пришлось сдавать добровольцам, лучше обратимся к результату. А он оказался довольно любопытным.

Итак, чем меньше человек спал, тем с большей вероятностью он заболевал простудой. При этом количество времени, проведенного в постели без сна, оказалось существенным фактором. По мнению специалистов, нарушение сна воздействует на регуляцию противовоспалительных белков-цитокинов, гистамина и других веществ, которые высвобождаются в ответ на инфекцию. Так что берегите свой сон, продолжительность которого должна быть не менее семи часов.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)