В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1371

Маракуйя повышает тонус

Маракуйя повышает тонус
Маракуйя повышает тонус

“В магазинах продается много экзотических плодов. Можно постепенно попробовать все, но это будет накладно для моего кошелька. Посоветуйте, пожалуйста, плоды, которые помогут избавиться от слабости и поднять жизненный тонус, что весьма существенно весной. Сергей Каргалов, г. Великий Устюг”.

Маракуйя, желто-оранжевый фрукт овальной формы размером 6-12 см, весной особенно полезен. Он добавит вашему организму сил и энергии. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды - это верный признак спелости. Считается, что более вкусные плоды с шершавой растрескавшейся кожурой. Под такой неприглядной внешностью скрывается кисло-сладкая мякоть, терпкая на вкус, а в ней - фосфор, железо, серотонин для настроения и целый набор витаминов, необходимых человеку.

Плоды часто используют как заправку к салатам, готовят из них соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи можно обнаружить в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, мороженом, йогуртах и шербетах. Сок имеет высокие тонизирующие свойства, поэтому особенно полезен в холодное время года, когда нужно укреплять иммунитет человека.

Латиноамериканки считают: если добавить в обычный крем несколько капель сока маракуйи и умастить таким “бальзамом” тело, кожа начнет источать волшебный экзотический аромат. А значит, никто не устоит перед красавицей!

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)