Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 20:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Худеем без потерь

16 мая 2013
hits 956
Худеем без потерь

“Экономический кризис бьет по карману. А есть-то хочется. Возросшие цены на продукты заставляют задуматься о своем ежедневном рационе. Назовите, пожалуйста, несколько самых необходимых и недорогих продуктов, которые нельзя исключить из своего питания. Вера Измайлова, г. Можайск”.

- Можно заменить одни продукты на другие без всяких потерь для организма. Но есть несколько самых важных и полезных, без которых обойтись нельзя, - считает врач Алексей Копылов. - Это рыба, молоко, яйца, соя, злаки, некоторые овощи и фрукты, зеленый чай.

Не секрет, что организму нужны белки. Поэтому не исключайте из своего рациона недорогую РЫБУ. Три “рыбных” обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. И все потому, что в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, благоприятно действующие на клеточные мембраны. Статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

СОЯ способна заменить животные белки. Она содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Хотя соя является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

МОЛОКО содержит ценные белки, легкоперевариваемые жиры и полезный сахар лактозу. Богато молоко и кальцием. Необходим он не только для костей, но и для функционирования нервной системы организма.

ЙОГУРТ имеет здоровую дозу “хороших бактерий”, которые защищают нас от вредных бактерий и инфекций. Эти хорошие бактерии называют пробиотиками. Поэтому йогурты улучшают иммунитет организма за счет увеличения в нем белых кровяных клеток (лейкоцитов). Традиционный кефир подобен йогурту, но производится с помощью специальных кефирных грибков, таким образом, он содержит не так много различных бактерий.

Овощи всегда необходимы организму. Нужное вещество - бетаин, помогающий расщеплению белковой пищи, - присутствует в СВЕКЛЕ. По цене она доступна, как и не менее полезная МОРКОВЬ. Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану. КАПУСТА является превосходным и дешевым источником витаминов А, C и E. Так, квашеная капуста содержит много минеральных солей, особенно солей калия, которые укрепляют мышцы тела и помогают работе сердца. Фосфор, кальций, магний, железо нормализуют состав крови.

ЧЕСНОК незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Он также защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в плоде, способны тормозить развитие раковых клеток. ЯБЛОКИ также содержат витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

БАНАНЫ - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В них содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ богат полифенолами, растениями-антиоксидантами, а также рядом других химических веществ, которые защищают организм от холода или гриппа. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Зеленый чай хорош и для тех, кто желает сохранить определенный вес, но для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Сладости должны содержать как можно меньше жиров. Поэтому удовлетворяйте свою тягу к сладкой жизни мармеладом или фруктовыми желе. Лучше добавлять МЕД в пищу и особенно в чай: на его усвоение организм тратит в несколько раз больше энергии, чем на сахар.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 956
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...