В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1753

Пленительная пассифлора дарит блаженство

Пленительная пассифлора дарит блаженство
Пленительная пассифлора дарит блаженство

“На день рождения мне подарили цветок в горшке под названием пассифлора синекрылая. Он очень красивый и необычный. Но как он уживается в доме? И правда ли, что он дает экзотические плоды маракуйи? Светлана Иванова, г. Клин”.

Родина пассифлоры синекрылой - тропики. А вот в Бразилии пассифлора известна как желтая гранадилла и выращивается на плантациях сочных и сладких плодов под названием маракуйя. Плод может вырасти и дома на плетях пассифлоры съедобной. Но это бывает редко. А вот цветы на этом растении распускаются каждый день.

Эту лиану лучше держать в гостиной или на кухне, она источает тонкий аромат, поднимаясь с каждым днем все выше и выше. Лианы - настоящий источник энергии. Они зарядят вас бодростью, а вечером как рукой снимут усталость. Помогут справиться с депрессией. Но в этом вы сами должны убедиться. Посидите рядом с цветком, почувствуйте его энергию. Если вам легко и спокойно, значит, он не помешает в доме. Если лиана лишает вас сил, не миритесь с ее присутствием.

Однако многим растение дарит покой и блаженство, которое трудно не испытать, глядя на распускающийся красивейший цветок. После захода солнца он закрывается, бутон опадает. А завтра появляется новый... Пассифлора любит хорошо проветриваемые помещения и умеренный полив. Весной нуждается в уходе: старые плети обрезают на две третьи, молодые пересаживают. И снова в доме воцарятся радость и блаженство.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)