Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1324

Аллергия боится смеха

Аллергия боится смеха
Аллергия боится смеха

Японские ученые часто смеются сами и заставляют смеяться других. Недавно вот так, все время улыбаясь, они в ходе исследований обнаружили, что хорошее настроение, смех матери - лучшее лекарство для детей младенческого возраста, особенно тех, кто страдает кожными заболеваниями.

Специалисты обследовали 48 младенцев в возрасте от четырех до шести месяцев, страдающих атопическим дерматитом, заболеванием очень тяжелым и трудно поддающимся лечению. И что вы думаете? Медики выяснили удивительную вещь. Если матери перед кормлением грудью просмотрели хороший комедийный фильм (например, с участием Чарли Чаплина) и, естественно, таким образом подняли себе настроение, то у пообедавших детей резко снижаются аллергические реакции. Оказывается, хорошее настроение кормящей матери повышает в грудном молоке содержание мелатонина - гормона, связанного с чувством успокоения. Ребенок расслабляется, успокаивается, засыпает, и болезнь отступает.

Но на этом японские ученые не остановились. Они считают, что здоровье новорожденного во многом зависит от наших знаний о его поведении и развитии. Недавно они пришли к новому умозаключению. Оказывается, младенцы могут по-настоящему смеяться во сне уже через 17 дней после рождения. И это вовсе не непроизвольное сокращение мышц лица, как считалось ранее. Ученые вместе с родителями записали на видео несколько младенцев в возрасте от 4 до 87 дней во время сна. И вот чудо - все дети смеялись во сне! Специалисты пришли к выводу, что новорожденные испытывают определенные эмоции, которыми хотят поделиться с окружающими. И ждут реакции на свои улыбки.

Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)