Статьи газеты «Мир новостей»
1899

Апельсин улучшает цвет лица

Апельсин улучшает цвет лица
Апельсин улучшает цвет лица

Современные ученые считают, что плоды апельсина стимулируют образование коллагеновых волокон, что повышает упругость кожи и предупреждает образование морщин.

А любите ли вы апельсины так, как любила их первая красавица при дворе Людовика-Филиппа, известная французская баронесса? Сорок лет она питалась одними апельсинами, съедая 12 апельсинов за завтраком, 12 в полдник и 10 за обедом с куском хлеба и стаканом бордо. Даже в 84 года она имела цвет лица молодой девушки.

Кстати, знаменитая маркиза де Креки, жившая в XVIII веке, тоже на протяжении пятидесяти лет питалась только апельсинами, цукатами из апельсиновых корок, вялеными фруктами и изредка - бульоном из цыпленка. На протяжении всей жизни она имела замечательный цвет лица, а умерла она в столетнем возрасте.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ!

Корки, снятые с апельсинов, нужно разрезать на пластинки размером 1х3 см, положить в стеклянную банку и залить холодной водой. Воду менять два раза в сутки. На третий день отварить их до мягкости и переложить в дуршлаг. Одновременно приготовить сахарный сироп (полстакана сахара и 2 ст. ложки воды на стакан корок). Корки опустить в сироп и довести до кипения. Охладить в течение 5-6 часов и снова поставить на огонь, довести до кипения и охладить. Цукаты готовы.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)