Обороняться отныне будем по плану — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 09:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Обороняться отныне будем по плану

5 февраля 2013
hits 1206

КОРОТКО О ГЛАВНОМ
На прошлой неделе министр обороны Сергей Шойгу представил Владимиру Путину план обороны страны, учитывающий все аспекты - программу вооружений, а также угрозы и риски.

По оценкам экспертов, подготовка такого документа - дело для постсоветской России новое, раньше планирование столь комплексного, всеобъемлющего характера у нас не носило. Сергей Шойгу доложил президенту, что над планом работали 49 министерств и ведомств. “Но самое главное то, что этот план учитывает и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию государственной программы вооружения”, - объяснил глава Минобороны. Кроме этого, по словам Шойгу, план учитывает все возможные риски, хотя, разу­меется, если ситуация будет меняться и национальной безопасности станут угрожать какие-то новые внешние силы, документ подкорректируют.
“В советское время действовал план применения вооруженных сил, - вспоминает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. - Действовала система, при которой, получив сигнал, каждая военная часть, каждый род войск получали заложенные в соответствующий пакет боевые задачи и выполняли их. С начала 90-х гг. у нас стали отрицать роль стратегического планирования. Это ударило и по вооруженным силам. Сначала мы заявляли, что врагов вокруг у нас нет, а значит, нет необходимости применять против кого-то военную силу. Потом заговорили о потенциальных угрозах, которые могут возникнуть, но до реального плана применения вооруженных сил дело не дошло. Сегодня мы наконец осознали пагубность такого дикого подхода. Судя по тому, что докладывал президенту Сергей Шойгу, у нас принят план обороны, в котором заложена не только пакетная система, но также и особые мобилизационные планы развития экономики, и применение вооруженных сил в той или иной ситуации. Думаю, часть плана обороны страны будет открытой, но основные выводы по мировой ситуации и глобальным вопросам останутся закрытыми. Так делается во всем мире, так нужно делать и нам”.


Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев, Елена Хакимова

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20