Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1212

Тугие прически грозят облысением

Тугие прически грозят облысением
Тугие прически грозят облысением

"Мне 20 лет, а волосы смотрятся, как у старушки. Мало того, что потускнели, они резко и сильно поредели. Говорят, что причиной могут быть тугие прически, типа косичек, хвостов, которыми я увлекалась. Что же делать?
Надежда Ивлева, г. Дмитров".



- Международная группа дерматологов обследовала несколько тысяч людей на разных континентах, - рассказывает врач Нелли Разлогова. - Оказалось, что беспощадно натянутые волосы отчаянно стремятся... покинуть дурную голову. И это не единственная проблема - очень портится кожа, появляются прыщи, рубцы, морщины и нагноения. Сильнее всего от тугих причeсок страдают чернокожие, но и среди людей европейской внешности такие неприятности встречаются - у каждой седьмой девочки и у каждой третьей взрослой женщины.

Врачи советуют изменить тактику ухода за волосами. Первое и важное - не перевязывайте их тугими лентами. Не мойте шампунями, не зная их истинного воздействия на кожу головы. Некоторые шампуни смывают защитную жировую пленку, пересушивают волосы. А ведь у кожи головы должна быть защита. Из-за нарушения барьерного слоя начинаются различные проблемы. Первая - потеря волос, вторая - изменение пигментации. Для правильного увлажнения кожи нужно использовать увлажняющие кремы. К ним относятся масла черной смородины, примулы вечерней, модифицированные белки пшеницы и риса, натуральные увлажняющие средства: аминокислоты, глицерин, мочевина. Они обеспечат на время нормальное питание кожи.

Если у вас волосы жирные или есть перхоть - нужен антибактериальный шампунь с дегтем. Если шелушение от сухости - нужно питать кожу головы, например, репейным маслом, смешанным со спиртом и затем смывать шампунем с нейтральным рН.

РЕЦЕПТЫ НА ЗАМЕТКУ!

Против облысения наиболее эффективна молодая майская крапива. 2 ст. ложки жгучих листочков залить двумя стаканами кипятка, подержать на слабом огне три минуты, дать настояться в течение часа и полоскать волосы как можно дольше после каждого мытья головы.

А еще полезно по той же схеме мыть голову в настое травы любисток. Он вернет вам былую красоту. Не менее эффективное народное средство - луковая шелуха. За несколько часов до мытья головы смазать кожу смесью, состоящей из 1 ст. ложки подсолнечного масла, луковой кашицы, меда и одного яичного желтка. Повторять процедуру в течение месяца раза четыре. И вы будете в полном порядке.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)