В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
889

Весеннее лекарство против дефектов кожи

Весеннее лекарство против дефектов кожи
Весеннее лекарство против дефектов кожи

“Наступила весна, а моя кожа выглядит ужасно: сухая и шелушится. Особенно ноги и бедра. Как привести себя в порядок за короткий срок? Марина Юзова, г. Гжель”

После зимы с сухостью и шелушением сталкиваются даже обладатели жирной кожи. Для ног и бедер в первую очередь нужны ванны с отварами из целебных трав. Особенно хороши первые клейкие листочки или почки деревьев: липы, ольхи, березы.

В большую кастрюлю положить листья березы и запарить их. Через несколько минут этот настой добавить к горячей воде и принимать ванну не более часа. Кожа станет шелковой. Из луговых трав в косметических целях и для лечения кожи используют многие. Так, крапива усиливает кровообращение, открывает поры, помогает бороться с угрями. Мята перечная охлаждает и успокаивает кожу, снимает воспаления. Подорожник и одуванчик обладают молодильным эффектом, отлично стягивают поры. Березовый сок отбеливает и тонизирует кожу. Липа смягчает ее. Картофель очищает и освежает. Так что выбор у вас большой.

Любой коже нужна влага. Поэтому настоем первых луговых трав - крапивы, одуванчика, первоцвета – протирайте кожу ног, рук, да и всего тела. Для этого листочки измельчите вручную (нельзя пропускать через миксер или соковыжималку, они теряют полезные свойства) и залейте кипятком, настаивая 20 минут на паровой бане.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)