Статьи газеты «Мир новостей»
1133

Долголетие по-таитянски

Долголетие по-таитянски
Долголетие по-таитянски

Чтобы победить весенний авитаминоз, специалисты советуют отведать экзотических плодов. Например, гуаву.

Круглые желтые плоды ее напоминают маленькие яблочки с твердыми косточками внутри. Гуава богата в избытке витамином С, причем его в этих плодах в пять раз больше, чем в апельсинах! Но это далеко не все. Гуава подарит вашему организму кальций, железо, фосфор - все то, что полезно для укрепления лимфатической системы.

Кусочки ароматной сладкой гуавы не только добавляют в маринады для белого мяса, но и готовят с ее помощью сырные десерты и суфле. Тем более что гуава способствует повышению жизненного тонуса и укреплению иммунной системы.

Такие же свойства присущи и другому экзотическому плоду - НОНИ. Это таитянское название плодов дикого кустарника моринда, который растет на островах южной части Тихого океана. Сок нони содержит уникальные микроэлементы, которые способны замедлить процесс старения организма и сохранить красоту лица и тела человека. Не случайно ученые называют нони уникальным природным лекарством века. Сейчас они продолжают изучать его свойства и считают, что у плода большое будущее в решении проблемы долголетия.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему