Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 09:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Экзотика на вашей кухне

16 мая 2013
hits 924
Экзотика на вашей кухне

Эти плоды так богаты витаминами, что могут заменить нам пол-аптеки. Говорят, что виагру тоже.

Восхитительным вкусом обладает необычный на вид и вкус РАМБУТАН. Небольшие округлые плоды с твердой кожурой желтого или красного цвета, покрытой множеством волосков, зреют в Юго-Восточной Азии. Их называют “жемчужиной” тропических фруктов. Они растут на деревьях целыми гроздьями до 30 штук. Нам трудно представить, как и что можно приготовить из “волосатика”. Местные жители делают из него салаты и подают на стол как закуску к коньяку или ликеру. Сначала снимают острым ножом кожицу, делая неглубокий круговой надрез по экватору плодов. Потом режут на дольки, но аккуратно, поскольку там есть ядрышки, по вкусу напоминающие желуди. Да и едят с осторожностью, хотя по вкусу плод можно сравнить с мороженым. Он полезен, так как богат самыми необходимыми для организма человека витаминами: С, А, а также кальцием, магнием, фосфором и другими ценными веществами.




Не уступает ему по качеству и его соотечественник КАРАМБОЛА. На вид это желтый продолговатый плод с пятью вытянутыми гребешками. Еще его называют “звездочка”. Природа одарила его необычайной красотой - если разрезать плод поперек, то получится правильная пятиконечная звезда. Кроме набора витаминов карамбола обладает и лечебным эффектом. Считается, что она предотвращает образование камней в почках, лечит воспалительные процессы. А еще ее применяют как надежное средство от похмелья.

С чем ее едят? Терпкую на вкус мякоть используют для приготовления горячих мясных блюд, салатов и коктейлей, для украшения кондитерских изделий и выпечки.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ

Плод карамболы отварить в воде в течение 3 минут. Взять кусок мякоти свинины (1,5 кг), посыпать красным перцем, посолить, поперчить и оставить на час при комнатной температуре. Затем сделать в ней углубление по форме плода и поместить в него карамболу, перевязав мясо ниткой. Обжарить его со всех сторон в масле (по 3 ст. ложки сливочного и оливкового). Мясо запекать в духовке в течение часа. Украсить мякотью ананаса.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 924
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...