Экзотика на вашей кухне — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 13:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Экзотика на вашей кухне

16 мая 2013
hits 949
Экзотика на вашей кухне

Эти плоды так богаты витаминами, что могут заменить нам пол-аптеки. Говорят, что виагру тоже.

Восхитительным вкусом обладает необычный на вид и вкус РАМБУТАН. Небольшие округлые плоды с твердой кожурой желтого или красного цвета, покрытой множеством волосков, зреют в Юго-Восточной Азии. Их называют “жемчужиной” тропических фруктов. Они растут на деревьях целыми гроздьями до 30 штук. Нам трудно представить, как и что можно приготовить из “волосатика”. Местные жители делают из него салаты и подают на стол как закуску к коньяку или ликеру. Сначала снимают острым ножом кожицу, делая неглубокий круговой надрез по экватору плодов. Потом режут на дольки, но аккуратно, поскольку там есть ядрышки, по вкусу напоминающие желуди. Да и едят с осторожностью, хотя по вкусу плод можно сравнить с мороженым. Он полезен, так как богат самыми необходимыми для организма человека витаминами: С, А, а также кальцием, магнием, фосфором и другими ценными веществами.




Не уступает ему по качеству и его соотечественник КАРАМБОЛА. На вид это желтый продолговатый плод с пятью вытянутыми гребешками. Еще его называют “звездочка”. Природа одарила его необычайной красотой - если разрезать плод поперек, то получится правильная пятиконечная звезда. Кроме набора витаминов карамбола обладает и лечебным эффектом. Считается, что она предотвращает образование камней в почках, лечит воспалительные процессы. А еще ее применяют как надежное средство от похмелья.

С чем ее едят? Терпкую на вкус мякоть используют для приготовления горячих мясных блюд, салатов и коктейлей, для украшения кондитерских изделий и выпечки.

РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ

Плод карамболы отварить в воде в течение 3 минут. Взять кусок мякоти свинины (1,5 кг), посыпать красным перцем, посолить, поперчить и оставить на час при комнатной температуре. Затем сделать в ней углубление по форме плода и поместить в него карамболу, перевязав мясо ниткой. Обжарить его со всех сторон в масле (по 3 ст. ложки сливочного и оливкового). Мясо запекать в духовке в течение часа. Украсить мякотью ананаса.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...