В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1149

Лечим простуду без побочного эффекта

Лечим простуду без побочного эффекта
Лечим простуду без побочного эффекта

Если простыл ваш ребенок, на помощь придут простые овощи.

Итак, натрите на мелкой терке хрен и смешайте его с солью и столовым уксусом 1:1:1. Полученную смесь заверните в хлопчатобумажную салфетку и на 5-10 минут приложите к стопам ребенка. Хорошо бы воспользоваться и компрессом из натертой на мелкой терке сырой картошки. Она снимает жар, и температура спадает.

Натрите на мелкой терке головку репчатого лука и смешайте с рисовым отваром. Процедите и давайте ребенку каждые два часа по десертной ложке. Ему станет значительно лучше. Положите луковичную кашицу или чесночную в бутылочку с узким горлом, ребенок должен вдыхать несколько минут запах лука или чеснока, это поможет избавиться от носовой инфекции.

Детям постарше сделайте несколько простых лекарств. Один стакан лукового сока и полстакана натурального меда тщательно перемешать и принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды. Можно пить по 50 г сока картофеля (желательно с красной кожурой) за полчаса до еды в течение десяти дней. Настаивать один час и процедить. Принимать в течение дня и перед сном.

Смешайте 2,5 ч. ложки сока свеклы и 1 ч. ложку меда. Закапывайте в каждую ноздрю 5-6 капель несколько раз в день. Или разрежьте дольку чеснока на две половинки и поместите их в обе ноздри на 1-2 мин. После чихания очистить нос от слизи. Процедуру повторить 3-4 раза в течение дня.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)