Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 18:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Шпильки не для слонов

16 мая 2013
hits 667
Шпильки не для слонов

“Я привыкла ходить на высоких каблуках, но в последнее время стали болеть ноги. Причем иногда боль невыносимая, еле-еле добираюсь до дома. Неужели в 35 лет придется отказаться от каблуков? Ирина Снегина, г. Гжель”.

Ученые считают, что большинство молодых женщин страдают от патологии стопы. Также подвержены негативным изменениям суставы и связки. Виноват вовсе не каблук, а вес человека. Если женщина весит на 5-10 кг выше нормы, то ноги в обуви на каблуках испытывают стресс. Для таких любительниц каблуков максимальная высота не должна превышать 4 см. Если масса тела выше положенной на 15-20 кг, то каблук должен быть еще ниже и доходить до двух сантиметров. Только тем, у кого нормальный вес, можно спокойно носить шпильки.

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ИЗМУЧЕННЫХ НОГ

ПЕРВОЕ. Когда пришли домой, как бы ни болели пальцы ног, старайтесь их расшевелить. Сядьте на стул, сжимайте и резко разжимайте пальцы в течение 1-2 минут. Потом ставьте стопы на мыски, затем на пятки. И так не менее 20 раз.

ВТОРОЕ. Сидя на стуле, поднимите ноги и делайте круговые движения ступнями. Сначала в одну сторону, потом в другую.

ТРЕТЬЕ. Затем попробуйте пальцами ног перекладывать с места на место карандаш, шарик. Это улучшает кровообращение стопы.

ЧЕТВЕРТОЕ. Походите по комнате босиком, поднимаясь на мыски и опускаясь на пятки, а лучше по резиновому коврику с шипами, не менее 5 - 10 минут. Напоследок потопчитесь на внутренних и внешних ребрах стоп. Потом сделайте теплую (с морской солью) ванночку для ног. И ваши ноги почувствуют легкость и блаженство.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 667
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ваш друг - шоколадный заяц


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.