В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1069

Ваш друг - шоколадный заяц

Ваш друг - шоколадный заяц
Ваш друг - шоколадный заяц



Исследователи из Великобритании обнаружили, что ежедневная доза черного шоколада помогает человеку в борьбе с синдромом хронической усталости. В пробном эксперименте пациенты, которые в течение двух недель употребляли черный шоколад (45 г) с большим содержанием какао, чувствовали себя гораздо лучше, чем добровольцы, принимавшие белый шоколад. Результаты удивили даже специалистов. Оказалось, что черный шоколад благоприятно влияет на вещество головного мозга - серотонин. Пациенты, которые ели черный шоколад, меньше жаловались на усталость.

Руководитель научных исследований, профессор-эндокринолог Стив Аткин, сообщил, что черный шоколад богат полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на здоровье, в частности, понижают давление. Однако высокое содержание полифенола, похоже, способствует повышению уровня серотонина, а низкое - связывают с синдромом хронической усталости.

По его словам, для подтверждения его выводов требуются дополнительные исследования, но пока никому из его пациентов шоколад не повредил. Более того, никто не набрал лишний вес. Мнение экспертов таково: черный шоколад необходимо употреблять каждому, но умеренными дозами.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)