Статьи газеты «Мир новостей»
1747

Зонтичное дерево на Волге не прижилось

Зонтичное дерево на Волге не прижилось
Зонтичное дерево на Волге не прижилось

ЯРОСЛАВЛЬ

Мэр Ярославля подсмотрел в Германии уличный дизайн, да не учел российский климат.

Во время поездки в Германию мэру Ярославля Евгению Урлашову пришла идея украсить улицы и деревья родного города зонтами, как это делают немцы.

Сам проект больших затрат не потребовал: 40 относительно недорогих зонтов ярко-желтого и сочного оранжевого цветов прикрепили на большой старый тополь в центре города, у стен Спасо-Преображенского музея-заповедника.

В социальных сетях несколько дней активно обсуждалась стоимость проекта и его целесообразность. В конце концов народ дружно признал: да, зонтичное дерево выглядит симпатично. Задорно и необычно. Но долговечно ли?

Ответ на этот вопрос ярославцы получили очень скоро. Яркие купола безжалостно растрепал первый же снежный шквал с Волги. А спустя неделю на дереве не осталось ни одного неповрежденного зонта. Спицы переломаны, яркая ткань болтается кусками.

Будут ли менять истрепанные зонты на целые, мэрия пока не сообщает. Если оставят на зиму как есть, дерево станет памятником крепкому северному ветру (и недальновидности авторов). Если поменяют - символом чиновничьей выдумки и настойчивости.

Нина Бурлуцкая, фото автора
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)