Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1369

Отголоски событий на Манежной

Отголоски событий на Манежной
Отголоски событий на Манежной

ЧЕБОКСАРЫ

Несмотря на громкие заявления властей, этноконфликты в нашей стране прекратятся, видимо, не скоро. На прошлой неделе московская милиция предотвратила очередные разборки на Манежной площади, зато в Чебоксарах массовой дракой закончилась бытовая ссора между жителями Чувашии и дагестанцами.

В последний день рождественских каникул в центре Чебоксар, у местного Дома моды, произошли столкновения с участием более 20 человек. Драка завершилась стрельбой из пневматического оружия. А начался инцидент со словесной перепалки между двумя 19-летними чувашами и группой молодых дагестанцев. Гости из кавказской республики находились в состоянии алкогольного опьянения и думать о толерантности не могли - оскорбляли незнакомцев, угрожали им. Противоположная сторона тоже не сдавалась - парни вызвали по сотовому телефону подмогу... В общем, результатом уличной “дискуссии” стали сломанные носы, выбитые челюсти, сотрясения, синяки и ссадины.

Когда прозвучали выстрелы (стреляли дагестанцы), на место происшествия примчались наряды милиции и следственно-оперативная группа МВД. Нескольких участников потасовки правоохранителям удалось задержать. Но в отделение они препроводили почему-то лишь шестерых жителей Чебоксар. Кавказцы, судя по рассказам очевидцев, наказания избежали, что вызвало волну недовольства в городе. МВД республики возбудило уголовные дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и заявило региональной прессе об отсутствии в случившемся признаков расовой и межнациональной неприязни, что тоже породило разговоры о нежелании стражей закона разбираться в истинных причинах конфликта и искать настоящих виновников. В местной прессе сейчас активно обсуждаются разные версии недавнего происшествия. И, увы, наивно полагать, что чебоксарские события - финал этнических конфликтов в России.

Николай Марочкин


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)