Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 11:37USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Регистрация становится чистой формальностью

16 мая 2013
hits 748
Регистрация становится чистой формальностью

ПОХОЖЕ, ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА НАМ РАЗРЕШАТ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ... НА ПОЧТЕ

За чередой грустных экономических новостей мало кто заметил обнадеживающее известие. Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила воистину революционное предложение для россиян. Если все властные инстанции его утвердят, то в России будет введен уведомительный порядок временной регистрации.

Вспомним, как недавно и президент Медведев, и премьер Путин говорили о необходимости обеспечить мобильность трудовых ресурсов в стране, возможность людям переезжать с места на место в поисках подходящей работы. Без этого преодолеть безработицу будет почти невозможно. А как обеспечить эту мобильность, если у людей, как гири на ногах, висит условность в виде регистрации?

Тем более следует навести элементарный порядок и восстановить справедливость по отношению к собственным гражданам. Ведь недавно вступили в силу принятые еще в прошлом году поправки к закону о праве граждан на свободу передвижения. Этими поправками был объявлен уведомительный порядок регистрации трудовых мигрантов. Теперь любой гастарбайтер может прийти на почту, заполнить пару бумаг и тут же оказаться с квитанцией о регистрации на руках. В результате получился абсурд: процедура регистрации для граждан России оказалась более громоздкой, чем для иностранцев. Поэтому в том числе ФМС и предложила ввести для россиян такие же условия, как и для иностранных граждан.

Приехав в любой регион страны на срок более 90 дней, россиянин уже не должен будет посещать отделение милиции, прилагать справки об оплате коммунальных услуг. Не будет необходимости также предъявлять документы, подтверждающие, что владелец жилья, где приезжий будет временно прописан, не возражает против регистрации. Достаточно будет лишь заполнить талон уведомления в ближайшем почтовом отделении, заплатить около 200 рублей и отправить конверт с бланком в местное отделение ФМС. При этом свидетельством о регистрации послужит оставшаяся половина почтового талона.

При всех возможных минусах реальные плюсы от регистрации по почте перевесят: людям легче станет жить и работать, при этом исчезнет один из коррупционных “рынков услуг”.

Николай Колокольцев


Просмотров: 748
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Во всем виноваты римляне


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.