Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 02:00USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Против электронной отмычки нет приема

16 мая 2013
hits 647
Против электронной отмычки нет приема

Преступное сообщество освоило очередной вид краж со взломом. На этот раз воры облюбовали двери отелей с электронными замками, открывающимися карточками.

Останавливаясь в отеле с электронными дверными замками, открывающимися с помощью карточек, нужно первым делом позаботиться о сохранности своих ценных вещей, сдав их на хранение в сейф отеля. Иначе велик шанс, что вам придется расстаться с наиболее ценным своим имуществом. Для того чтобы проникнуть в номер, воры-хакеры используют весьма простое устройство, стоящее не более $50. Его маскируют под фломастер или сотовый телефон, так что обнаружить «электронную фомку» у людей, входящих в отель, невозможно.

Хакеры, специализирующиеся на вскрытии электронных замков разных систем, утверждают, что проникнуть в номер любого отеля не труднее, чем вскрыть дверцы автомобиля. Журналистам продемонстрировали работу одного из таких миниатюрных приборов, который может открыть четыре миллиона дверей отелей по всему миру. По словам хакеров, пятизвездочные отели в целях экономии нередко используют самые дешевые замки компании «Онити».

Волна краж с использованием электронных отмычек прокатилась по разным странам. В частности, досталось постояльцам сети дорогих отелей «Хайатт», расположенных в США. Точное количество подобных ограблений неизвестно, так как отели стараются скрывать эти случаи, чтобы не подрывать свою репутацию, и пытаются расследовать их с помощью собственных охранных служб.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 647
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.