В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
934

Погружение в Сеть сводит с ума

Погружение в Сеть сводит с ума
Погружение в Сеть сводит с ума

ОСТОРОЖНО, ИНТЕРНЕТ!

Недавние исследования показали, что пользование интернетом может провоцировать чувство одиночества и подавленности, а также тяжелые психические заболевания.

Современный «интернет - скоростной, выстроенный вокруг социальных сетей, всепроникающий, возможно, не только отупляет нас и не только усиливает наше одиночество», - предостерегает американское сетевое издание «Дейли бист». Есть сведения, что интернет порождает тревожность, депрессивность, синдром ослабленного внимания и даже психозы.

«Сегодня все мы - киборги, - говорит психолог из Массачусетского технологического института Шерри Теркл. - Мы постоянно подключены к интернету, и нам это кажется нормальным. Но компьютерные технологии становятся панацеей от всех проблем, совсем как алкоголь». Нейролог Питер Уайброу называет компьютеры «электронным кокаином» - они способны вызывать приступы маниакального веселья, сменяющиеся депрессией. Интернет «вскармливает наши идеи фикс, зависимости и стрессовые реакции, поощряет и даже развивает помешательство», - добавляет калифорнийский психолог Ларри Розен.

Психиатр Элиас Абуджауд из Стэнфордского университета приводит данные, согласно которым как минимум каждый восьмой белый американец среднего возраста проявляет симптомы интернет-зависимости. Китайские ученые обнаружили связь между этой зависимостью и «структурными аномалиями серых клеток». Отделы мозга, ответственные за восприятие речи, память, моторику, эмоции, под воздействием длительного просиживания за компьютером усыхают на 10-20%. «Пользование интернетом часто мешает сну, физическим нагрузкам и общению лицом к лицу, а это заставит затосковать даже самого жизнерадостного человека», - пишет «Дейли бист». Как же быть? Издание дает лишь один совет: дозировать время, которое мы проводим в Сети.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)