Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 06:42USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Автомобилям останется научиться закусывать

16 мая 2013
hits 866
Автомобилям останется научиться закусывать

НОУ-ХАУ

Шотландская компания собирается освоить выпуск автомобильного топлива из побочных продуктов производства виски.

Компания договорилась с одним из шотландских производителей виски - Tullibardine - о поставках сырья для производства биотоплива, предназначенного для двигателей внутреннего сгорания. Делать его будут из побочных продуктов производства виски - так называемой барды (отходы винокуренного производства, остающиеся после перегонки спирта, в виде жидкой гущи; в барду переходит до 45% исходного сырья). Основатель и владелец Celtic Renewables профессор Мартин Тэнгни в интервью ирландскому интернет-изданию Siliconrepublic отметил, что возлагает на новый проект большие надежды и уверен, разработанный под его руководством технологический процесс можно будет применить «в глобальном масштабе». По словам Тэнгни, отходы производства виски могут быть преобразованы в биотопливо и стать прекрасной заменой ископаемого топлива, а это позволит сократить потребление нефти и выбросов в атмосферу CO2.

По словам управляющего Tullibardine Дугласа Росса, в настоящее время заводу приходится тратить значительные средства для переработки отходов. Теперь же, наоборот, появляется возможность на них заработать. Росс ожидает, что в недалеком будущем Celtic Renewables построит в Шотландии предприятие по выпуску экологически чистого биотоплива. И все от этого только выиграют.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 866
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...