Статьи газеты «Мир новостей»
1296

Индустрия обмана

Индустрия обмана
Индустрия обмана

ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА

Фармацевтическая индустрия заработала репутацию самой бесчестной в мире.

Как отмечается в докладе, опубликованном на днях в журнале The New England Journal of Medicine, только за последние три года фармацевты выплатили штрафов на $11 млрд за преступный обман потребителей.

В этих махинациях обвинялись 26 компаний, в том числе восемь, входящих в самую могущественную первую мировую десятку. Наказание тех, кто попался, впрочем, на пользу остальным их коллегам не пошло. Фармацевтический скандал, кажется, никогда не закончится. Даже самые большие штрафы фармакологи «отбивают» на потребителях, запуская в оборот какую-нибудь очередную пустышку.

«Дейли мейл» приводит пример того, как огромные деньги делаются на антидепрессантах. Недавние тесты показали, что многие из этих средств всего на 20% эффективнее так называемых таблеток плацебо, не содержащих никаких медикаментозных ингредиентов. Однако плацебо хотя бы безвредны, в то время как антидепрессанты калечат людей своим побочным воздействием. Они вызывают психическую зависимость, а их передозировка может даже привести к смерти.

Доктор Роберт Лефевр, один из ведущих британских специалистов по лечению депрессивных расстройств, пристрастия к наркотикам и алкоголю, с возмущением пишет, что сегодня ядовитые антидепрессанты раздаются пациентам как какие-нибудь конфетки.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)