Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 22:15USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Индустрия обмана

16 мая 2013
hits 1007
Индустрия обмана

ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА

Фармацевтическая индустрия заработала репутацию самой бесчестной в мире.

Как отмечается в докладе, опубликованном на днях в журнале The New England Journal of Medicine, только за последние три года фармацевты выплатили штрафов на $11 млрд за преступный обман потребителей.

В этих махинациях обвинялись 26 компаний, в том числе восемь, входящих в самую могущественную первую мировую десятку. Наказание тех, кто попался, впрочем, на пользу остальным их коллегам не пошло. Фармацевтический скандал, кажется, никогда не закончится. Даже самые большие штрафы фармакологи «отбивают» на потребителях, запуская в оборот какую-нибудь очередную пустышку.

«Дейли мейл» приводит пример того, как огромные деньги делаются на антидепрессантах. Недавние тесты показали, что многие из этих средств всего на 20% эффективнее так называемых таблеток плацебо, не содержащих никаких медикаментозных ингредиентов. Однако плацебо хотя бы безвредны, в то время как антидепрессанты калечат людей своим побочным воздействием. Они вызывают психическую зависимость, а их передозировка может даже привести к смерти.

Доктор Роберт Лефевр, один из ведущих британских специалистов по лечению депрессивных расстройств, пристрастия к наркотикам и алкоголю, с возмущением пишет, что сегодня ядовитые антидепрессанты раздаются пациентам как какие-нибудь конфетки.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 1007
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...