Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1392

Кто воюет с режимом Асада

Кто воюет с режимом Асада
Кто воюет с режимом Асада

“БОРЦЫ ЗА ДЕМОКРАТИЮ”

Корреспондент британской The Guardian, побывавший в сирийском городе Алеппо, рассказал о воюющей здесь интернациональной бригаде наемников. Ее командир вынужден всякий раз отдавать приказы сразу на арабском, урду, чеченском, таджикском, турецком и французском языках.

Репортер свидетельствует о том, что в Сирии активно действуют чеченские боевики. На сирийской стороне границы с Турцией пополнение с Северного Кавказа сколачивают в боевые подразделения, к которым приписывают арабского переводчика. После этого в течение 10 дней новобранцы проходят боевую подготовку. Потом подкрепление распределяют между различными группировками джихада. Как пишет The Guardian, боевикам из Чечни разрешено создавать отдельные отряды. Репортер отмечает, что чеченцы «старше других, выше и сильнее, они носят хорошую обувь для походов по горам и военную униформу, их отличает уверенное обращение с оружием и при этом они во главе с командиром Абу Омаром стараются дистанцироваться от остальных. Они являются своего рода отрядом в отряде». В разноязычное воинство, окопавшееся среди руин Алеппо, затесались и трое таджиков, видимо, решивших, что воевать в Сирии доходнее, чем ставить заборы в Подмосковье. По сравнению с чеченцами они вместе с пакистанцами выглядели бедняками в своих старых, разорванных ботинках и плохо сидящей на них одежонке. Чеченцы стараются скрывать свою национальность и на вопрос сирийцев, откуда они, называют себя турками. Возникает вопрос к российским спецслужбам: каким образом крупные отряды чеченских боевиков преодолевают границу России и путешествуют по миру? Самыми недовольными и капризными среди джихадистов, по словам британского журналиста, выглядели ливийцы. «Это бедная революция, очень бедная, мы здесь второй год, а у них все еще недостаточно оружия и боеприпасов», - пожаловались они репортеру.

Малоутешительный для сирийской оппозиции репортаж из Алеппо завершается историей о том, как исламисты водрузили над своим лагерем знамя «Аль-Каиды». Позднее труп командира исламистов - Абу Мохамада - найдут в канаве. Скорее всего, его выкрал и казнил действующий в Сирии американо-британский спецназ, в чью задачу входит чистка рядов повстанцев от людей «Аль-Каиды».

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)