Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 17:48USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Самые яркие президенты США были психопатами

16 мая 2013
hits 870
Самые яркие президенты США были психопатами

НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ

Предвыборная президентская кампания в США выходит на финишную прямую. Разрыв между кандидатами - демократом Бараком Обамой и республиканцем Миттом Ромни - по-прежнему минимальный. Преимущество Обамы всего в 1% придает предстоящим выборам пикантности и драматизма.

Согласно результатам исследования Gallup, у Обамы 47% голосов, в поддержку Ромни высказались 46%. Правда, есть одно существенное «но». Нынешний опрос Gallup проводился до того, как в интернете появилась сделанная скрытой камерой запись выступления Ромни перед спонсорами. Кандидат в президенты, вероятно, не подозревая, что его слова станут достоянием широкой публики, откровенно высказал все, что думает о сторонниках Обамы: «47% американцев будут голосовать за Обаму в любом случае, и я знаю, кто это. Это те, кто сидит на шее у государства и считает, что оно должно нести за них ответственность, оплачивать их медстраховки, еду, счета за дома, все что угодно. Это те, кто не платит налог на доходы, и, конечно, они хотят, чтобы такой налог платили богатые. Не моя работа заботиться о таких людях». Обвинение в нахлебничестве никому не понравится. Неосторожная откровенность может выйти Ромни боком на выборах 6 ноября.

Тем временем американские психологи, проанализировав личностные характеристики наиболее популярных президентов США, пришли к неожиданному выводу: чтобы въехать в Белый дом, нужно прежде всего быть психопатом. К этой категории специалисты отнесли Джона Кеннеди, Франклина Рузвельта, Рональда Рейгана, Билла Клинтона и Джорджа Буша. Журнал «Личность и социальная психология» пишет, что их общей чертой является отсутствие восприимчивости и связанного с ней беспокойства, свойственных большинству людей и удерживающих их от опасных поступков. Профессор психологии Университета Элмори в Атланте Скотт Лилленфельд считает, что бесстрашное доминирование, свойственное таким типам, может вынудить их в напряженных ситуациях прибегнуть к чересчур жестким мерам, но также помогает справиться с кризисными ситуациями. Порог чувственной восприимчивости у таких людей гораздо выше, чем у обычных людей. Страх или беспокойство они способны ощущать крайне редко. Такие личности часто выбирают для себя профессии, наполняющие их адреналином, например полицейского или пожарного. Лилленфельд отмечает, что личность клинического психопата очень многогранна, она включает в себя еще и неспособность ощущать свою вину, бессердечие, бесчестность, импульсивность, сочетающиеся с внешним лоском и очарованием. Но главной чертой психопатов является отсутствие сочувствия к окружающим и желание манипулировать ими. При этом не нужно путать психопатию с психозом, входящим в ту же группу заболеваний, что и шизофрения. Являются ли нынешние претенденты на Белый дом психопатами - об этом психологи умалчивают.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 870
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость И бежишь, и едешь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.