Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 19:49USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Стараниями исламистов Турция перестает быть туристическим раем

16 мая 2013
hits 663
Стараниями исламистов Турция перестает быть туристическим раем

ВЫЙДЕТ БОКОМ

Власти Турции готовятся ввести сухой закон. Лидеров исламистской партии «Справедливость и развитие», пришедшей к власти в республике, не смущает даже то, что эта мера может больно ударить по главной статье доходов турецкого бюджета - туризму.

На рок-концерте в Стамбульском университете разразился скандал. Религиозные деятели заставили организаторов отказаться от продажи публике спиртного, включая пиво, произведенное спонсором концерта - местной алкогольной компанией. Это случилось из-за того, что концерт проводился в той части города, где живут исламисты, отправившие жалобу на «распутных рокеров» властям страны.

Сейчас в этом районе закрываются бары и рестораны. Как пишет журнал «Атлантик», даже в кварталах, где большинство жителей придерживаются западного образа жизни, растет давление на потребителей алкоголя. Сегодня возможность пригубить спиртное начинает все больше зависеть от того, кто правит в данном районе города - исламисты или оппозиционная светская партия. Исламисты пропагандируют идею выселения пьющих граждан в особые части города, где будут создаваться своеобразные гетто для «неверных», чтобы те не мешали жить и молиться мусульманам. Местные интеллектуалы считают, что в городе уже началась сегрегация, приходящая на смену прежней терпимости. Стамбул быстро делится на кварталы, где проживают «свои» и «чужие». И пропасть между ними увеличивается с каждым днем. Влияние радикального ислама в Турции резко выросло после того, как на парламентских выборах победу одержала Партия справедливости и развития (ПСР), набравшая 49,8% голосов избирателей и получившая 327 депутатских мандатов в 550-местном меджлисе. Лидер партии Тайип Эрдоган получил возможность сформировать однопартийное правительство.

Владельцы туристических агентств в ужасе от инициатив победивших исламистов. Ужесточение отношения к иностранцам, политика запретов, в том числе на алкоголь, может весьма болезненно отразиться на их бизнесе, а заодно ударить по госбюджету.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 663
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.