Статьи газеты «Мир новостей»
1364

Бараком Обамой рулят три дамы

Бараком Обамой рулят три дамы
Бараком Обамой рулят три дамы

ПРЕЗИДЕНТ-ПОДКАБЛУЧНИК

Барак Обама вовсе не является тем решительным и независимым лидером, каким его представляют в ходе предвыборной президентской кампании. Как пишет Рич Минитер в новой книге о президенте США, Обама, например, трижды отменял операцию по ликвидации Усамы бен Ладена в январе, феврале и марте 2011 г. Об этом журналисту сообщил источник в Объединенном командовании специальными операциями.

Оказывается, решения президента диктуются ему тремя доминирующими над ним женщинами - госсекретарем Хиллари Клинтон, его давним главным советником Валери Джарретт и женой Мишель. Именно Джарретт убедила его отказаться от убийства Бен Ладена, но затем верх в борьбе за влияние на президента взяла другая группировка во главе с Хиллари Клинтон. Она заручилась поддержкой нынешнего министра обороны Леона Панетты, тогда возглавлявшего ЦРУ, и Дэвида Петреуса, командующего силами США и НАТО в Афганистане.

В начале своего президентства Обама категорически отказывался рассматривать вопрос о внесудебной расправе над Бен Ладеном только потому, что не хотел брать на себя ответственность. Против рейда в Пакистан была и Джарретт. Однако опытная аппаратчица Клинтон начала распространять слухи о том, что Джарретт вмешивается в политический курс президента. Постепенно Клинтон захватила инициативу и стала задавать тон на заседаниях в президентском Овальном кабинете. Она настояла на ликвидации «террориста №1».

В книге Минитера Обама предстает человеком, не способным принимать самостоятельные решения и поэтому становящимся марионеткой в руках манипулирующих им дам. Именно Хиллари Клинтон, не скрывающая своей неприязни к России, стоит за нынешней крайне рискованной внешней политикой США. Клинтон была движущей силой в ходе ливийской катастрофы и сегодня убеждает Обаму нанести удар по Сирии.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)