Статьи газеты «Мир новостей»
1146

Бизнес на зубах

Бизнес на зубах
Бизнес на зубах

НАУКА ИЛИ НАДУВАТЕЛЬСТВО?

Европейские дантисты повели настоящую охоту за молочными зубами. С их помощью они собираются сделать хороший бизнес. Этим «материалом» заинтересовались компании, работающие со стволовыми клетками.

Как пишет издание «Мейл он санди», британская компания «драгоценные клетки» уже подписала контракт на поставку зубов с 60 дантистами. Фирма уверяет родителей, что те получают уникальную возможность сохранить стволовые клетки своих чад. Если они когда-нибудь заболеют, клетки могут быть использованы для лечения. Объясняется, что с их помощью якобы можно будет излечить целый ряд недугов, считающихся сегодня неизлечимыми, - от диабета до болезни Альцгеймера.

Сейчас компания хранит около сотни зубов своих пациентов. Ожидается, что в будущем на хранение их будут сдавать десятками тысяч. Родители платят за «страховку здоровья» своих чад круглую сумму в 1300 фунтов, а дантист получает за один зуб 100 фунтов. И все довольны.

Однако уже сегодня раздаются голоса скептиков, считающих, что нововведение - это просто очередное мошенничество, продиктованное стремлением сделать большие деньги на, в сущности, ничего не стоящих молочных зубах.

Ученые отмечают, что до сих пор нет убедительных доказательств того, что стволовые клетки, полученные из зубов, могут быть использованы в медицинских целях. Врачи, в свою очередь, предупреждают, что без нужды нельзя выдергивать даже молочные зубы.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему