В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1033

Россия вооружает Америку

Россия вооружает Америку
Россия вооружает Америку

В США за последнее время на 50% выросла продажа гражданской версии автомата Калашникова. На американском рынке он известен под брендом «Сайга».

«Я купил «Сайгу» потому, что она делается там же, где и ее большие братья - «калашниковы». В мире нет более надежного оружия», - приводит «Нью-Йорк таймс» слова одного из любителей оружия из штата Теннесси.

Экспорт «Сайги» в США стал большим подспорьем для Ижевского завода, все больше переключающегося на вооружение американских граждан. Для них важно, что они покупают не китайскую подделку, а настоящий русский автомат, отличающийся непревзойденной надежностью. Электрик из Индианы Терри Сандин похвастался журналистам, что у него уже три «Сайги». Он считает, что это оружие обладает непревзойденным качеством и ничего подобного на рынке больше не купишь. Эти автоматы отличаются от боевой версии тем, что из них нельзя стрелять очередями. И все же они во многом похожи на настоящий «калашников». По заказу американцев к автомату добавляются более емкий магазин и пистолетная рукоятка.

Сегодня уже 70% производимого на Ижмаше автоматического оружия отправляется на гражданский рынок, 40% из этого количества уходит в США. Американцы покупают больше автоматов Калашникова, чем российские армия и полиция.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)