Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:02USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Город на костях

16 мая 2013
hits 720
Город на костях

УВЛЕЧЕНИЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

В Париж стали прибывать тысячи туристов, которые стремятся увидеть самое большое в мире подземное кладбище. Оказывается, французская столица стоит буквально на костях. Под ней в катакомбах находятся останки более 6 млн человек, захороненных в многокилометровой сети пещер и тоннелей.

Си-эн-эн показала репортаж из этого жутковатого подземного мира. Зрители смогли лицезреть стены бесконечных тоннелей, выложенные костями и черепами. Репортаж только подогрел туристический ажиотаж.

Туристам предлагается спуститься в катакомбы в районе Монпарнас возле станции метро «Денфер-Рошро», где им демонстрируется небольшая часть катакомб. В них захоронены несколько поколений парижан, создавших этот величественный город. Для этих людей не нашлось места на переполненных кладбищах французской столицы. Парижские катакомбы появились в процессе добычи известняка, из которого строился город. Захоронения там начались в XVIII веке. Это одна из причин того, почему в центральной части Парижа почти нет высотных зданий. Здесь нельзя вырыть глубокий котлован, не потревожив бренные останки, ведь катакомбы пролегают прямо под улицами.

Недавно в Париже возникла самодеятельная исследовательская группа, которая проникает в самые отдаленные части катакомб. Этих людей прозвали катафилами. Они спускаются вниз через потайные ходы, расположенные по всему городу, и все больше обживают подземный мир, устраивая там даже пикники. Вслед за катафилами в пещеры спускаются полицейские, штрафуя их на 60 евро.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 720
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кровожадней кошки зверя нет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.