Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 18:15USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Засуха может оставить Америку без электричества

16 мая 2013
hits 586
Засуха может оставить Америку без электричества

СТИХИЯ РАСПОЯСАЛАСЬ

В США этим летом наблюдается самая большая засуха за последние 100 лет. Власти, опасаясь паники, скрывают истинное положение на зерновом рынке, тогда как фермеры бьют тревогу и заявляют, что пора спасать то, что осталось от урожая.

Корма, главным образом кукуруза, дорожают с каждым днем. Фермеры уже приступили к массовому забою скота, который не в состоянии прокормить. Один за другим останавливаются заводы по изготовлению биотоплива - этанола, которым заправляют автомобили. Этанол вырабатывается из все той же кукурузы. Показателем нарастающего кризиса стало прекращение закупок тракторов и газонокосилок.

Многие американские экономисты считают, что это только начало и в конце года начнется резкий рост цен, так как производство сои и кукурузы упадет в катастрофических масштабах.

«Нью-Йорк таймс» пишет, что засуха охватила 29 штатов. Нехватка воды поставила под угрозу работу электростанций, ведь она необходима для охлаждения агрегатов. Сейчас в Техасе уже прекращена подача воды для добычи сланцевого газа. Падение уровня водохранилищ сократило выработку тока на гидроэлектростанциях. Американцы всерьез опасаются энергетического коллапса.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 586
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.