Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 02:09USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Лондонский смог - враг рекордов

16 мая 2013
hits 944
Лондонский смог - враг рекордов

ЭКОЛОГИЯ

Участников Олимпиады, выступающих на улицах Лондона в беге и ходьбе, заранее предупредили об опасности местного смога. Этим летом в британской столице несколько раз объявляли тревогу по поводу этого специфического лондонского явления.

Самое значительное загрязнение городского воздуха с 2006 г. было зафиксировано как раз накануне открытия Игр. Эксперты говорят, что смог понижает выносливость и вызывает приступы астмы. В зоне распространения смога опасно не только устанавливать олимпийские рекорды, но даже просто заниматься физкультурой. К счастью, после открытия Игр в Лондоне пошли дожди, очистившие воздух.

Дождливая лондонская погода спасала спортсменов, но все находятся настороже, так как прогноз обещает возвращение солнечных дней и безветрие. Врачи из Британского легочного фонда напомнили атлетам и их наставникам, что лондонский смог состоит из очень опасных для организма сверхмелких частиц и сгущающегося у земли озона. Эта смесь раздражает дыхательные пути, вызывает кашель и одышку. Отмечается, что лондонский воздух - самый загрязненный не только в Великобритании, но и в Евросоюзе в целом. При этом в отличие от Пекина, где правительство отчаянно пыталось ограничить вредные выхлопы автомобилей и фабрик и искусственно вызывало дождь, чтобы очистить воздух, в Лондоне организаторы Олимпиады не стали утруждать себя такими «мелочами». Борцы за чистоту воздуха тщетно требовали от городских властей, чтобы они по примеру Германии хотя бы запретили использование старых дизельных автомобилей, но не преуспели и в этом.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 944
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.