В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
881

Балтика становится ядовитой

Балтика становится ядовитой
Балтика становится ядовитой

НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ

Изменение климата привело к повышению температуры воды в Балтике. Оно, в свою очередь, способствует появлению в морской воде болезнетворных бактерий, обычно обитающих в тропиках.

На Балтике найдена бактерия, которая поражает человека, когда он питается недоваренными морепродуктами или заглатывает воду при купании. Она может вызвать различные инфекционные заболевания, такие как холера и гастроэнтерит.

Международная исследовательская группа сейчас исследует Балтийское море и фиксирует пиковые значения температуры верхних слоев воды, где и распространяется опасная зараза, особенно ее много в прибрежных районах. С повышением температуры на один градус число заражений вырастает на 200%. На некоторых участках акватории годовой прирост температуры уже близок к 0,8 градуса. Нигде в мире экосистема не наращивает температуру с такой скоростью.

Морские бактерии чувствуют себя особенно комфортно в малосоленом Балтийском море. Вибрионы бактерий распространяются сегодня и в водах, омывающих северо-западные рай-оны США и Испании.

Ученые отмечают, что этой проблеме до недавнего времени уделялось слишком мало внимания. Как правило, локальные вспышки заболеваний никак не связывались с вибрионами, обитающими в водах Балтийского и Средиземного морей. Между тем нынешним летом участились случаи непонятных заболеваний и отравлений среди курортников.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)