В воздухе запахло турецко-сирийской войной — Мир новостей
Сегодня 21 марта 2019 г., четверг, 07:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В воздухе запахло турецко-сирийской войной

16 мая 2013
hits 1656
В воздухе запахло турецко-сирийской войной

ЭСКАЛАЦИЯ КОНФЛИКТА

В ходе гражданской войны в Сирии, похоже, произошел перелом. Правительственные войска полностью очистили от повстанцев Дамаск, прорвали их оборону на западной окраине крупнейшего города страны - Алеппо.

Столкновения в городе носят все более ожесточенный характер. В ряде районов отряды народного сопротивления из числа горожан, преданных режиму Асада, взяли в руки оружие и наносят удары по формированиям мятежников и арабско-турецких наемников.

По-видимому, в отместку за разгром в Дамаске боевики взорвали бомбу в здании государственного телевидения. Есть жертвы, однако вещание продолжается, об этом сообщила британская телекомпания Sky News.

Несмотря на успехи правительственных войск, до окончательного разрешения конфликта еще далеко. В пучину сирийской войны медленно, но верно скатывается Турция. «Нью-Йорк таймс» пишет, что в аэропорту Анталии туристы могут столкнуться с отрядами боевиков, прибывающими в Турцию из разных стран. В Стамбуле все чаще можно наблюдать угрюмых людей, прибывающих сюда из Средней Азии и регионов Кавказа, чтобы присоединиться к формирующимся здесь частям. В Турции, ставшей транзитной тыловой страной, ежедневно приземляются самолеты, доставляющие исламистов из Ливии, Алжира, Ирака, Афганистана и европейских стран. Причем ни США, ни НАТО не препятствуют наводнению региона бородатым воинством, хотя многие из этих людей находятся в списках особо опасных террористов. Они с гордостью сообщают журналистам, что отправляются на священную войну, чтобы превратить Сирию в исламское государство.

Тем временем воцарившейся на турецко-сирийской границе неразберихой воспользовались курды, которые начали захватывать турецкие населенные пункты. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил вооруженного вторжения в Сирию. Он заявил, что в случае угрозы со стороны террористических организаций (в том числе находящихся в Сирии курдских организаций и «Аль-Каиды») Турция начнет действовать против них на севере Сирии.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
У государства денег нет - есть у народа
Здравый смысл проявляется в наших столоначальниках, как правило, после отставки. И чем активнее давили сверху, тем больше адекватности у отставника.
15 марта 2019
Скончалась певица Юлия Началова
Певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет. Организм певицы не перенес операции по ампутации ноги, сообщает Super в своем телеграм-канале.
16 марта 2019
Бывшая супруга Майкла Джексона призналась, что у них не было секса
Вторая жена Джексона Дебби Роу заявила, что во время их супружеской жизни, Майкл никогда не занимался с ней сексом. 
15 марта 2019