Олимпийские трибуны заполняют детьми и солдатами — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 03:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Олимпийские трибуны заполняют детьми и солдатами

16 мая 2013
hits 894
Олимпийские трибуны заполняют детьми и солдатами

КОНФУЗ

Организаторы XXX летней Олимпиады, недавно утверждавшие, что на соревнования раскуплены почти все билеты, на самом деле столкнулись с проблемой пустующих стадионов.

Причем это не несколько незаполненных рядов, а целые арены, где почти нет зрителей. Стадионы пустуют на всех предварительных состязаниях. Зрители не идут смотреть гимнастику, плавание, волейбол, футбол и многие другие виды спорта. Особенно впечатляющей выглядит почти полное отсутствие публики на внушительных аренах, где соревнуются команды женского футбола.

Чтобы решить эту проблему, в Лондоне избрали испытанный, проверенный на практике еще во время Московской олимпиады 1980 года способ - заполнять трибуны детьми и солдатами. Тех и других будут оперативно перебрасывать с одного стадиона на другой. Председатель оргкомитета Олимпиады лорд Себастьян Коу объявил, что перед началом стартов на стадион будут привозить военнослужащих. Приглашения поучаствовать в зрительской массовке рассылаются также студентам, школьникам и преподавателям. Планируется также пускать в повторную продажу билеты на пустующие места. Известно, что очень много билетов было передано спонсорам, которые, очевидно, просто их выкинули.

Правительство начало расследование того, почему на соревнованиях, на которые нет билетов в кассах, так мало зрителей. Одновременно вокруг состязаний расцвел черный рынок, полиция в первые пару дней после начала Игр арестовала 20 человек, спекулировавших билетами, причем это были билеты, выделенные оргкомитетом для национальных делегаций.

Эксперты и журналисты задаются вопросом: почему так мало зрителей на олимпийских соревнованиях? И сходятся во мнении, что благодаря усилиям Международного олимпийского комитета программа Игр неоправданно разбухла, в ней появились виды спорта, вызывающие интерес разве что у самих соревнующихся, - тот же женский футбол.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...