В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1008

Олимпийские трибуны заполняют детьми и солдатами

Олимпийские трибуны заполняют детьми и солдатами
Олимпийские трибуны заполняют детьми и солдатами

КОНФУЗ

Организаторы XXX летней Олимпиады, недавно утверждавшие, что на соревнования раскуплены почти все билеты, на самом деле столкнулись с проблемой пустующих стадионов.

Причем это не несколько незаполненных рядов, а целые арены, где почти нет зрителей. Стадионы пустуют на всех предварительных состязаниях. Зрители не идут смотреть гимнастику, плавание, волейбол, футбол и многие другие виды спорта. Особенно впечатляющей выглядит почти полное отсутствие публики на внушительных аренах, где соревнуются команды женского футбола.

Чтобы решить эту проблему, в Лондоне избрали испытанный, проверенный на практике еще во время Московской олимпиады 1980 года способ - заполнять трибуны детьми и солдатами. Тех и других будут оперативно перебрасывать с одного стадиона на другой. Председатель оргкомитета Олимпиады лорд Себастьян Коу объявил, что перед началом стартов на стадион будут привозить военнослужащих. Приглашения поучаствовать в зрительской массовке рассылаются также студентам, школьникам и преподавателям. Планируется также пускать в повторную продажу билеты на пустующие места. Известно, что очень много билетов было передано спонсорам, которые, очевидно, просто их выкинули.

Правительство начало расследование того, почему на соревнованиях, на которые нет билетов в кассах, так мало зрителей. Одновременно вокруг состязаний расцвел черный рынок, полиция в первые пару дней после начала Игр арестовала 20 человек, спекулировавших билетами, причем это были билеты, выделенные оргкомитетом для национальных делегаций.

Эксперты и журналисты задаются вопросом: почему так мало зрителей на олимпийских соревнованиях? И сходятся во мнении, что благодаря усилиям Международного олимпийского комитета программа Игр неоправданно разбухла, в ней появились виды спорта, вызывающие интерес разве что у самих соревнующихся, - тот же женский футбол.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)