Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 19:29USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Щелочные продукты объявлены панацеей

16 мая 2013
hits 1029
Щелочные продукты объявлены панацеей

ГОЛЛИВУДСКАЯ ДИЕТА

Голливудские звезды переключились на щелочную диету. Актрисы Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст недавно признались, что налегают на щелочную пищу. А Дженнифер Энистон даже использует особый фильтр, который добавляет щелочи в питьевую воду.

Диетолог Вики Эджсон настаивает на том, что объем щелочных продуктов должен быть больше кислотообразующих. Она уверяет, что щелочь придает коже здоровый вид, избавляет от лишнего веса и улучшает работу пищеварительной системы.

Кислотообразующие продукты, наоборот, вызывают чувство усталости, тяжесть в желудке и прочие проблемы со здоровьем. Щелочная диета получает все большее распространение в Америке в качестве средства тотального оздоровления. К тому же, как утверждают американские медики, стресс, волнение и прочие негативные эмоции и без того переполняют человека вредной кислотой. Книги о щелочных диетах превратились в бестселлеры. В них говорится, что 70% пищи должно быть щелочной, а 30% - кислотообразующей, к которой относятся красное мясо, сыр и сливки. Вместо них нужно переключиться на грибы, рыбу и чеснок. Впрочем, и сыр может быть полезным. «Американский журнал клинического питания» пишет о том, что двух кусочков сыра в день достаточно, чтобы на 12% снизить риск развития диабета второго типа, еще более действенным средством против диабета считается йогурт, причем его достаточно выпивать всего 55 граммов в день.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 1029
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Французы спаивают коров


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.