В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1356

Французы спаивают коров

Французы спаивают коров
Французы спаивают коров

НОУ-ХАУ

В лучших ресторанах Парижа появилось новое лакомство - «винная» говядина. Автор идеи Жан-Шарль Тастави стал первым подливать в корма вино и получил удивительно сочное и ароматное мясо.

При этом экспериментатор утверждает, что находящиеся в состоянии легкого подпития коровы испытывают эйфорию и с удвоенным аппетитом поглощают корма, спрыснутые алкоголем. Тастави заявил, что дневная норма для коров и бычков составляет 1-1,5 литра. Причем поят животных не какой-нибудь дешевой бурдой, а первоклассным вином из провинции Лангедок, знаменитой своими виноградниками. Хозяин фермы на юге Франции говорит, что коровы с радостью потребляют алкоголь и у него есть идея - проанализировать, как различные сорта вина влияют на вкус мяса. Этим летом, например, планируется поить коров мускатным вином.

Известный шеф-повар Лоран Пурсель с энтузиазмом воспринял инициативу фермеров. Он утверждает, что «винное» мясо получилось «изумительным, мраморным, нежным, приобретающим при готовке карамельный оттенок».

До недавнего времени лучшей считалась говядина из окрестностей японского города Кобе, которую получают, добавляя в рацион коров пиво. Однако, по мнению дегустаторов, «винная» говядина из Франции превзошла по вкусу японскую. Правда, она недешева, ведь винный корм втрое дороже традиционного. Впрочем, посетители элитных ресторанов готовы выкладывать за деликатес любые деньги.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)