Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:10USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Французы спаивают коров

16 мая 2013
hits 787
Французы спаивают коров

НОУ-ХАУ

В лучших ресторанах Парижа появилось новое лакомство - «винная» говядина. Автор идеи Жан-Шарль Тастави стал первым подливать в корма вино и получил удивительно сочное и ароматное мясо.

При этом экспериментатор утверждает, что находящиеся в состоянии легкого подпития коровы испытывают эйфорию и с удвоенным аппетитом поглощают корма, спрыснутые алкоголем. Тастави заявил, что дневная норма для коров и бычков составляет 1-1,5 литра. Причем поят животных не какой-нибудь дешевой бурдой, а первоклассным вином из провинции Лангедок, знаменитой своими виноградниками. Хозяин фермы на юге Франции говорит, что коровы с радостью потребляют алкоголь и у него есть идея - проанализировать, как различные сорта вина влияют на вкус мяса. Этим летом, например, планируется поить коров мускатным вином.

Известный шеф-повар Лоран Пурсель с энтузиазмом воспринял инициативу фермеров. Он утверждает, что «винное» мясо получилось «изумительным, мраморным, нежным, приобретающим при готовке карамельный оттенок».

До недавнего времени лучшей считалась говядина из окрестностей японского города Кобе, которую получают, добавляя в рацион коров пиво. Однако, по мнению дегустаторов, «винная» говядина из Франции превзошла по вкусу японскую. Правда, она недешева, ведь винный корм втрое дороже традиционного. Впрочем, посетители элитных ресторанов готовы выкладывать за деликатес любые деньги.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 787
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.