В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
936

Полевки заставят немцев голодать

Полевки заставят немцев голодать
Полевки заставят немцев голодать

БЕДСТВИЕ

Германия испытывает небывалое нашествие полевых мышей, тех самых, с коричневатой шерсткой на спине, которые сейчас в избытке расплодились и на подмосковных садовых участках.

Эти мышки размером не более 12 см могут показаться милыми и забавными. Однако фермерам не до сантиментов - они всеми силами борются с грызунами. Несмотря на свои малые размеры, полевая мышь отличается крайней прожорливостью. Миллионы немецких мышей уже съели 10% корнеплодов, активно поедают они также зерновые - пшеницу и кукурузу. В итоге они могут поглотить до 50% всего урожая. Рост численности мышей наметился еще в 2011 г. Ни хищные птицы, ни отрава - ничто не в силах помешать мышам плодиться.

«Шпигель» пишет, что фермеры запросили у правительства разрешение использовать самое убойное средство - крысиный яд «Рэтрон», наповал разящий всех грызунов. Однако его использование было запрещено в 2008 г. из-за вызванной им гибели диких гусей и другой живности.

Как говорится, кому вой-на, кому мать родная. В то время как фермеры сходят с ума от злости, орнитологи пребывают в совершеннейшем восторге - они могут наблюдать за охотой редких сов и филинов. Популяция этих пернатых тоже стала быстро расти. Немцы горько шутят: если в будущем году мышиное население вырастет еще в несколько раз, на германской земле для человека места больше не останется.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)