В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1066

Ловушка для субмарин

Ловушка для субмарин
Ловушка для субмарин

УЖЕ НЕ ТАЙНА?

Офицер шведского ВМФ Андерс Аутеллус, эксперт по вооружениям Второй мировой войны, высказал предположение, что таинственный объект, обнаруженный его соотечественниками на дне Ботнического залива («МН» писал о нем в №27), не имеет отношения ни к древним артефактам, ни к кораблям пришельцев.

В интервью газете «Экспрессен» Аутеллус сообщил, что нацисты с помощью таких сооружений пытались блокировать передвижение советских и британских подводных лодок. Именно здесь пролегал важнейший морской путь, по которому из Швеции в Германию доставлялись жизненно важные для рейха грузы. По мнению Аутеллуса, на дне Ботнического залива находится громадная конструкция из стали и усиленного бетона, в которую были вделаны специальные проволочные сети-ловушки. Аквалангисты наткнулись на фрагмент именно этой конструкции, считает военный историк.

Шведские поисковики указывают, что сооружение способно выводить из строя радиоэлектронные средства, например спутниковые телефоны, в радиусе до 200 метров. Стоит немного отдалиться, и техника вновь начинает работать.

Исследователи планируют продолжить погружения к объекту с целью выяснить его устройство. Предполагается, что гитлеровцы затопили свою «ловушку для подлодок» в конце войны, и вся информация о ней до сих пор засекречена.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)