Статьи газеты «Мир новостей»
1112

Лунная пыль страшнее пистолета

Лунная пыль страшнее пистолета
Лунная пыль страшнее пистолета

НЕПРЕОДОЛИМОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ

Планы новой высадки людей на поверхность Луны для создания на ней постоянных станций осложнились. Это случилось после того, как ученые пришли к выводу, что для человека смертельно опасна лунная пыль и от нее очень сложно защититься.

Пыль, похоже, - самое совершенное оружие, которым обзавелась соседка Земли для отпора пришельцам. Лунная пыль не только состоит из сверхмелких частиц, подобных тем, что содержатся в асбесте и в вулканическом пепле. Лунные пылинки еще и остры, как стекло, а главное, предельно насыщены радиацией.

Воздействие лунной пыли испытали на себе и американские астронавты. По данным исследователей из Университета Теннесси, экипаж «Аполло» сообщал о странных поражениях кожи, глаз и дыхательных путей. Но астронавты находились на Луне всего двое суток. А ведь команде на станции придется пребывать там месяцами. Попав в легкие, пылинки вызовут серьезнейшее поражение, в том числе дыхательных путей и органов зрения.

Современные технологии пока не могут гарантировать полной защиты от лунной пыли, поэтому на Луне могут пока что трудиться лишь роботы.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)