В американском озере поселилась рыба-людоед — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 00:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В американском озере поселилась рыба-людоед

16 мая 2013
hits 849
В американском озере поселилась рыба-людоед

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Любимое место летнего отдыха американцев озеро Лу Ягер в штате Иллинойс может в скором времени потерять львиную долю своей притягательности - недавно в его водах была обнаружена рыба, нападающая на людей.

Родиной рыбы паку является Амазонка, потом ее завезли в Новую Гвинею, чтобы выращивать на рыбных фермах. Мясо паку считается деликатесом. До недавнего времени американцы и не подозревали, что паку поселилась в их водоеме. Одну такую рыбу поймали в Лу Ягере в июне, а через пару недель объявилась и вторая. Паку имеет дурную репутацию «охотницы на мужчин». Она атакует их и мертвой хваткой вцепляется в интимные части тела. В Папуа - Новой Гвинее паку убила нескольких рыбаков, скончавшихся от потери крови после укусов речного монстра. Паку обладает хорошо развитыми челюстями, усеянными крупными зубами, похожими на человеческие.

Сначала американцы всполошились и подумали, что пойманный в озере «зубастик» является пираньей, но затем департамент природных ресурсов сообщил, что это паку или ее близкий родственник. Скорее всего, паку запустил в озеро какой-то злой шутник. Паку питаются в основном водорослями и улитками, но когда пищи не хватает, они переключаются на рыб и начинают кусать людей. Отмечается, что паку очень осторожна, ее с трудом можно поймать на удочку, поэтому тот факт, что рыбаки поймали в американском озере несколько штук, говорит о том, что там обосновалась довольно крупная колония.

Спасатели признают, что им очень трудно отговорить некоторых храбрецов подолгу плескаться в водах озера. Те объясняют, что если уж они не боятся акул, купаясь в океане, то какая-то паку им совсем не страшна. Продавцы аквариумных рыбок бойко торгуют паку, уверяя, что она совершенно не агрессивна и вообще является «вегетарианкой».

Впрочем, рыба паку просто ничто по сравнению с крокодилом, поселившимся в баварском озере и уже попытавшимся напасть на одного из купающихся. За рептилией ведут охоту полицейские-аквалангисты, однако пока она неуловима.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...