Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1377

Новые власти превратили Ливию в концлагерь

Новые власти превратили Ливию в концлагерь
Новые власти превратили Ливию в концлагерь

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

Известный британский журналист Эндрю Мэлоун, еще недавно рассказывавший в своих репортажах о «зверствах армии Каддафи», вновь посетил Ливию и пришел в ужас от царящего там произвола.

Больше всего журналиста потрясла маниакальная кровожадность победителей. Они превратили охоту на людей в цель своей жизни и каждую ночь отправляются грабить и убивать в города, которые когда-то поддерживали Каддафи. Мэлоун побывал на пляже в Мисрате, где были зверски убиты по меньшей мере тысяча человек. Повстанцы обманом привезли их сюда якобы для допроса, а затем уложили на песок и стали кромсать свои жертвы штыками. После того как кровавые преступления «революционеров» стали достоянием общественности, «борцы за демократию» пообещали, что больше не будут резать людей... только расстреливать. «Пуля в голову - так быстрее и чище», - пояснил Мэлоуну один из бойцов. После экзекуций тела сжигают или закапывают.

Каратели находят себе жертвы в городах, которые когда-то населяли чернокожие ливийцы. Этнические чистки в них приняли чудовищные масштабы. Сегодня более 25 тыс. чернокожих согнаны в концентрационные лагеря, где их методично уничтожают: к заграждению подъезжают джипы, и люди, сидящие в них, расстреливают несчастных узников из автоматов и пулеметов.

Представители международных медицинских и благотворительных организаций отказались работать в Мисрате после того, как выяснилось, что пленных, которых им привозили на лечение, потом вновь забирали для пыток.

Звериная жестокость повстанцев, захвативших власть в стране, порождает ответную реакцию. Мэлоун сообщает, что сегодня в Ливии усиливается сопротивление тех, кто все еще хранит верность убитому лидеру. Новое движение сторонников Каддафи уже охватило обширные территории. О готовности поднять мятеж против новой власти заявили жители растерзанного Сирта. Мэлоун говорит о волне сопротивления, накатывающей с юга на север страны. Чтобы сдержать восстание, представители новой власти совершают набеги, убивая и захватывая в плен всех, кто способен держать в руках оружие, включая детей. Однако они все чаще получают достойный отпор - многие семьи создали целые арсеналы, включающие зенитные установки, гранатометы, пулеметы и автоматы Калашникова.

Организация «Эмнести интернэшнл» обращается к мировому сообществу с призывами обуздать головорезов, захвативших власть в Ливии. Однако Запад не желает вмешиваться и отвечать за дело своих рук.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)