Статьи газеты «Мир новостей»
1050

Рим подвергся нападению охотников за древностями

Рим подвергся нападению охотников за древностями
Рим подвергся нападению охотников за древностями

СОВРЕМЕННЫЕ ВАНДАЛЫ

В итальянских аэропортах усилен контроль багажа пассажиров с тем, чтобы предотвратить вывоз из страны древних артефактов. В последнее время он приобрел характер эпидемии.

В погоне за сувенирами туристы выворачивают из мостовых булыжники и крадут камни из стен старинной кладки. Некоторые визитеры отбивают куски мрамора от знаменитых римских фонтанов. Итальянская полиция сбивается с ног, пытаясь предотвратить разграбление старинных городов.

Полицейская статистика свидетельствует, что больше всего камней крадут туристы из стран Северной Европы и Великобритании. Кроме этих дилетантов - любителей древностей, в Риме и его окрестностях орудуют настоящие профессионалы. Камни из стен и мостовых их не интересуют. В качестве объектов своей преступной деятельности они избрали захоронения времен Древнего Рима. Черные археологи пытаются вывезти из страны статуи и бюсты, фрагменты мраморных колонн. На одной из вилл они даже ухитрились умыкнуть большую статую гладиатора.

Полиции пришлось взять под усиленное наблюдение исторические достопримечательности Рима и других городов, однако уследить за многочисленными туристами, наводняющими Италию, они не в состоянии.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему