В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1126

Супердержаву обесточили

Супердержаву обесточили
Супердержаву обесточили

ПОГОДНЫЕ АНОМАЛИИ ОПЯТЬ ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ

Этим летом население США страдает от ураганов и жары в 40 градусов.

Это американским авианосцам не страшны никакие штормы, а вот обветшавшая инфраструктура страны сразу стала рушиться. Шторм с порывами ветра до 150 км/час начался на Среднем Западе США, перекатился через Аппалачи и нанес удар по юго-восточным районам. Центры приема призывов о помощи по телефону 911 вышли из строя и перестали принимать звонки граждан, которым посоветовали обращаться в пожарные бригады и полицию. Перестали работать сотовые телефоны, телевидение и интернет. Жителям рекомендовали экономить питьевую воду, так как отказали помпы, качающие ее из скважин. 3 млн американцев лишились электричества.

Люди собирались в торговых центрах, отелях и кинотеатрах - там, где все еще работали кондиционеры. Вырванные ураганным ветром деревья оборвали провода ЛЭП. Из разрушенной тюрьмы пришлось эвакуировать заключенных.

Происходящее похоже на тщательно спланированную в небесной канцелярии погодную атаку - сначала шторм лишил страну электроэнергии, затем на людей обрушилась убийственная жара, на смену которой пришел новый ураган.

Даже спустя неделю после того, как ураган утихомирился (надолго ли?), не удалось восстановить подачу электричества в дома и квартиры более чем 1,5 млн человек. Люди блуждают в поисках мест, где можно подзарядить сотовые телефоны и компьютеры. Библиотеки приобрели вид общежитий для бездомных. И даже патриотично настроенные граждане начали возмущаться отсталостью супердержавы, неспособной наладить электроснабжение хотя бы в столичном регионе. Оказалось, что у электрокомпании не хватает рабочих-ремонтников, им приходится работать по 16 часов в сутки. В предместьях Вашингтона сотни тысяч человек выживают, полагаясь лишь на электрогенераторы. Си-эн-эн сообщает, что подобные бедствия для Америки не редкость, однако люди недовольны тем, что каждый раз власти и ремонтные службы оказываются не готовы к быстрому и четкому устранению их последствий.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)